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Bicchierini di cioccolato fondente, caprino e marmellata di albicocche

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Caprino Cademartori;
Cademartori
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Presentazione

Se desiderate un dolce al bicchiere dal gusto sfizioso e travolgente, facile da realizzare e magari che si possa preparare in anticipo, non potete lasciarvi scappare questa sfiziosa ricetta dei bicchierini di cioccolato fondente, caprino e marmellata di albicocche. 

Si realizzano in soli venti minuti e, con ingredienti semplici ma gustosi, potrete ottenere dei dolci comodi da mangiare in qualsiasi situazione. Preparateli, per esempio, in occasione di un buffet in piedi: il bicchierino conterrà egregiamente tutto il dolce e per gustarlo basterà solo un cucchiaino. 

Dolci e molto golosi, questi bicchierini conquisteranno davvero tutti: il cioccolato, smorzato e arricchito dal Caprino Cademartori, crea una crema davvero sfiziosa a cui nessuno saprà resistere. La ricetta prevede l'uso della marmellata di albicocche ma, se preferite, usatene un'altra, come quella di fragole, di frutti di bosco o di agrumi. 

Questi bicchierini sono molto comodi anche da preparare in anticipo e, addirittura, da trasportare: preparateli in occasione di una cena a casa di amici con anticipo e teneteli in frigorifero fino al momento del trasporto. Il bicchierino, infatti, impedisce che durante il viaggio si rovini il dolce! Insomma: buoni, comodi, pratici e gustosi: cosa aspettate a prepararli? Seguite la ricetta!

Media
4
20 minuti
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Ingredienti

  • 200 g Caprino Cademartori;
  • Savoiardi;
  • 50 g Zucchero a velo;
  • Tuorli;
  • 300 ml Latte;
  • cucchiai Zucchero;
  • cucchiaio Farina;
  • 30 g in polvere Cacao Amaro;
  • 20 g Cioccolato Fondente;
  • vasetto Marmellata albicocche;
  • cucchiaino Liquore per dolci 

Preparazione

01

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il cacao amaro e la farina.

02

Spostate il contenuto in un pentolino su fiamma bassa, e aggiungete il latte a filo.

03

Mescolate fino a che la crema al cioccolato non si addensa.

04

Bagnate 5 savoiardi con un cucchiaio di liquore per dolci in modo che si ammorbidiscano.

05

Lavorate il Caprino Cademartori con lo zucchero a velo e le scaglie di 20 g di cioccolato fondente. Prendete i bicchierini e riempiteli mettendo alla base i savoiardi morbidi a pezzetti, uno strato di crema al cioccolato, uno di caprino e uno di marmellata di albicocche.

06

Spolverizzate con scaglie di cioccolato rimaste e 1 savoiardo sbriciolato. 

Cademartori

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