Bicchiere con Bavarese al cioccolato, caffè e Crema Dolce alla Ricotta

Bicchiere con Bavarese al cioccolato, caffè e Crema Dolce alla Ricotta
Dessert
DessertPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 90 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 1 confezione di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3 dl di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 80 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 16 g di gelatina in fogli
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 tazze di caffè~

Preparazione:

Tritate grossolanamente il cioccolato e fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Versate il latte in un tegamino, ponetelo sul fuoco e fatelo scaldare.

In una terrina lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo; aggiungete il latte caldo amalgamando con cura.

Versate il composto in una casseruola, mettetela sul fuoco a fiamma dolce e mescolate continuamente fino a quando non velerà il cucchiaio ( senza portarla ad ebollizione).

Togliete la casseruola dal fuoco, unitevi la gelatina scolata, dividetela in due parti ed aggiungete alla prima il cioccolato e alla seconda il caffè solubile.

Montate la panna; quando le creme al cioccolato e caffè, saranno fredde unite la panna metà per ogni composto.

Versate in ogni tazza la bavarese al caffè, fatela solidificare un poco in frigorifero, quindi fate uno strato con la bavarese al cioccolato.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato versate il caffè ed in ultimo con l’aiuto di una tasca da pasticceria decorate con la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani.


I vostri commenti alla ricetta: Bicchiere con Bavarese al cioccolato, caffè e Crema Dolce alla Ricotta

Lascia un commento

Massimo 250 battute