Bicchiere con Bavarese al cioccolato, caffè e Crema Dolce alla Ricotta

Bicchiere con Bavarese al cioccolato, caffè e Crema Dolce alla Ricotta
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 90 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3 dl di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 80 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 16 g di gelatina in fogli
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 tazze di caffè~

DARSENA-VILLAGE

Preparazione:

Tritate grossolanamente il cioccolato e fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Versate il latte in un tegamino, ponetelo sul fuoco e fatelo scaldare.

In una terrina lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo; aggiungete il latte caldo amalgamando con cura.

Versate il composto in una casseruola, mettetela sul fuoco a fiamma dolce e mescolate continuamente fino a quando non velerà il cucchiaio ( senza portarla ad ebollizione).

Togliete la casseruola dal fuoco, unitevi la gelatina scolata, dividetela in due parti ed aggiungete alla prima il cioccolato e alla seconda il caffè solubile.

Montate la panna; quando le creme al cioccolato e caffè, saranno fredde unite la panna metà per ogni composto.

Versate in ogni tazza la bavarese al caffè, fatela solidificare un poco in frigorifero, quindi fate uno strato con la bavarese al cioccolato.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

A questo punto potete dedicarvi alla crema con cui decorerete la vostra bavarese: seguite quindi il procedimento per realizzare la crema di ricotta. Trascorso il tempo indicato per far raffreddare la bavarese, versate il caffè ed in ultimo con l’aiuto di una tasca da pasticceria decorate con la crema di ricotta.

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