Baccalà con porri

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di baccalà
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 porri
  • 500 ml di olio di semi
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 400 g di pomodori pelati

presentazione:

Se facendo la spesa vi siete fatti tentare da un bel pezzo di baccalà esposto nel banco della pescheria, continuate a leggere perché ora vi suggeriremo come portarlo in tavola in modo nuovo e sfizioso. In più, vi daremo una possibilità di scelta durante l'esecuzione della ricetta, come nelle più classiche storie a bivio!

Servito quando le temperature diventano più basse e l'inverno si avvicina, il nostro baccalà con i porri sarà in grado di riscaldare l'atmosfera e di risvegliare emozioni, come solo la cucina rustica e casalinga sanno fare.

Un ottimo piatto di pesce da proporre affiancato a crostini di pane tostato o a pane morbido per la scarpetta, impreziosito dalla delicata sapidità del nostro Burro Santa Lucia. Iniziamo subito con la preparazione.


Preparazione:

Per iniziare, tagliate il pesce in tocchetti grandi 4-5 cm ciascuno. Infarinateli e friggeteli nell'olio di semi già caldo. Man mano che prelevate i pezzi di baccalà dalla padella, metteteli a scolare su carta assorbente.

Nel frattempo lavate, mondate e affettate i porri. Fateli appassire in una padella molto capiente, assieme al Burro Santa Lucia.

Quando i porri saranno morbidi, aggiungete i pezzi di baccalà, salate e mescolate con delicatezza facendo ben insaporire il tutto.

A questo punto il vostro piatto di baccalà con porri è pronto per essere portato in tavola. Tuttavia, se volete renderlo ancora più squisito e goloso, potete aggiungere i pomodori pelati. Aggiustate di sale e prolungate la cottura per altri 10 minuti. A voi la scelta!



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