Arrosto in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 135 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Che domenica sarebbe senza un buon arrosto in tavola? Se pensavate che per questa preparazione occorresse necessariamente il forno, vi sbagliavate, infatti in questa pagina vi mostreremo come preparare un succulento arrosto in padella, perfetto da portare in tavola per i vostri pranzi e le vostre cene. Siete pronti a scoprire come realizzarlo?

Bene, questa ricetta è molto semplice e avrete bisogno di pochi ingredienti: tra questi è bene scegliere un buon taglio di carne come la noce di vitello o il filetto, molto tenero e delicato, che andremo a insaporire con qualche erba aromatica, come il rosmarino e l’alloro, e il buon sapore del Burro Santa Lucia.

Una volta cotto, potrete tagliare il vostro arrosto a fettine e servirlo bello caldo con il delizioso sughetto che si formerà in cottura. L’arrosto in padella si accompagna perfettamente con contorni a base di patate, come il purè, oppure con verdure come piselli o spinaci saltati in padella.


Preparazione:

Iniziate la preparazione dell'arrosto in padella sfregando la superficie della carne con uno spicchio d'aglio. Legatela con dello spago da cucina in modo tale da formare un reticolato e infilate tra i fili il rametto di rosmarino e l'alloro.

Ora tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella dai bordi alti nel Burro Santa Lucia fuso. Aggiungete la carne, fatela cuocere a fuoco alto, rosolandola su tutti i lati. A questo punto, salate, pepate e sfumate col vino bianco. Una volta che si sarà asciugato, abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per circa 2 ore (se la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo).

Al termine della cottura, togliete lo spago dalla carne, tagliatela a fettine e servite l'arrosto in padella, condendolo con il sughetto della cottura.



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