Agnello in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di costolette di agnello
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

L'agnello è una tipologia di carne molto raffinata, la cui preparazione è di solito legata alle feste come quella di Pasqua. Può essere cucinato in molti modi, al forno, sulla griglia o in padella, il suo gusto intenso è esaltato da ogni tipo di cottura. In questa pagina vi mostreremo come preparare uno squisito agnello in padella, un piatto semplice e sfizioso. Siete pronti per la nostra ricetta?

Per questa pietanza avrete bisogno di pochi ingredienti tra cui il nostro Burro Santa Lucia per rosolare la carne impanata e insaporirla. Per questa ricetta, abbiamo scelto le costolette di agnello, tenere e gustose, ma potrete utilizzare anche le altre parti dell'animale. Infine, il rosmarino e l'alloro esalteranno il sapore della carne rendendola più aromatica.

Servite il nostro agnello in padella in ogni occasione, come gustoso e invitate secondo piatto per Pasqua, accompagnandolo con un contorno a base di una semplice insalata o di patate al forno.


Preparazione:

Iniziate la preparazione dell'agnello in padella pulendo con della carta assorbente le costolette in modo da eliminare eventuali residui presenti vicino all'osso. Lavate, quindi il rosmarino, staccatelo dal rametto e tritatelo.

Sciogliete in padella il Burro Santa Lucia e fatevi rosolare l'aglio spellato. Impanate la carne nella farina e aggiungetela in padella, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta che questo si sarà asciugato, condite con sale, pepe e rosmarino. Versate un mestolo di brodo, coprite e cuocete la carne per circa 30 minuti, aggiungendo del brodo se dovesse asciugarsi troppo e rigirandola di tanto in tanto.

A fine cottura, insaporite la carne con la salvia, alzate la fiamma e fatela rosolare senza coperchio per qualche minuto. Servite l'agnello in padella caldo.



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