Agnello alle erbe
Presentazione
Ingredienti
- 1 cosciotto d'agnello da 1,6 kg
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- erbette (timo, salvia, rosmarino) q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 ml di vino bianco
- 30 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
La ricetta dell'agnello alle erbe inizia con la steccatura del cosciotto. Steccare la carne significa praticare dei tagli abbastanza profondi sulla superficie, al fine di permettere agli aromi di penetrare nella polpa e dar più gusto alla preparazione. Procedete, quindi, facendo dei solchi obliqui lungo tutto il cosciotto.
Tritate molto finemente le erbette e l'aglio. Utilizzate questo mix per farcire i tagli.
Spennellate il cosciotto con il Burro Santa Lucia fuso, dopodiché massaggiate la carne con la giusta quantità di sale e pepe.
Dopo aver versato l'olio extravergine di oliva e il vino in una pirofila, adagiate il cosciotto e infornatelo a 230° per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180° e continuare a cuocere ancora per 1 ora e mezza.
Volete sapere se il vostro agnello alle erbe è pronto? Infilzatelo con uno stuzzicadenti e se il liquido che fuoriesce dal foro è chiaro e poco abbondante, allora è assolutamente giunto il momento di sfornarlo e portarlo in tavola. Buon appetito!