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Zuppa di cavolo nero

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La stagione fredda chiama immediatamente piatti caldi e fumanti come le zuppe e le vellutate, le regine di questo periodo dell’anno. Le verdure di stagione trionfano in questi piatti ricchi di ortaggi freschi e saporiti. Oggi vi mostreremo come preparare la zuppa di cavolo nero, un tipico primo piatto invernale. Siete curiosi di scoprire come si prepara?

Il cavolo nero viene di solito utilizzato proprio per la preparazione di primi piatti, di insalate o di contorni. Nella nostra ricetta abbiamo scelto di abbinarlo con i fagioli cannellini, insaporendo il tutto con rosmarino e timo.

Prima di portare in tavola la zuppa di cavolo nero, spolverizzatela con del Galbanino grattugiato: un ultimo tocco di freschezza e sapore per un primo piatto che potrete servire fumante, magari in delle ciotole di terracotta, per meglio preservare il calore.


Facile
4
60 minuti
20 minuti in freezer
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Ingredienti

  1. 1 kg di cavolo nero
  2. 500 g di fagioli cannellini lessati
  3. 1 porro
  4. 1 carota
  5. 1 rametto di rosmarino
  6. 1 rametto di timo
  7. 1 l di brodo vegetale
  8. 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
  9. olio extravergine d'oliva q.b.
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della zuppa di cavolo nero mettendo in freezer il Galbanino per 20 minuti. Tagliate a rondelle il porro. Lavate la carota e tritatela insieme agli aromi. Lavate anche il cavolo nero e tagliatene le foglie a pezzetti.

Versate un filo d'olio in una pentola e fatevi rosolare il porro. Aggiungete anche il trito di aromi e carota. Lasciate insaporire per una decina di minuti, quindi aggiungete anche il cavolo nero. Salate e pepate a piacimento.

Bagnate con un paio di mestoli di brodo, quindi proseguite la cottura. Aggiungete anche i fagioli e continuate a versare il brodo vegetale, in modo tale da mantenere la zuppa sufficientemente liquida.

A cottura terminata (dopo circa 30 minuti), versate la zuppa di cavolo nero nei singoli piatti e grattugiate su ogni porzione il Galbanino.

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