Santa LuciaPresenta

Zeppole con crema al Mascarpone Santa Lucia

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

Per l’impasto:
  1. 125 g di farina bianca 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 125 g d’acqua
  4. 3 uova
  5. sale

Per la crema:
  1. 2 uova pastorizzate
  2. 200g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 1 cucchiaino di brandy

Preparazione

Queste buonissime zeppole che vogliamo proporvi potete decorarle e farcirle con la crema che usate anche per il tiramisù tradizionale. Ecco come fare:

Portate a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e il Buro Santa Lucia .
Aggiungete la farina e fate asciugare il tutto finché si sarà formata una palla. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova una alla volta. Mettete l’impasto ottenuto in un sac-à-poche. Con l’impasto fate dei cerchi del diametro di 7-8 cm su una placca ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno per 20 minuti a 190°C.

Per la crema sgusciate 2 uova a temperatura ambiente e mettetele in ciotole diverse: i tuorli in una e 1 solo albume nell’altra. Montate quest’ultimo a neve fermissima con le fruste. Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di Mascarpone Santa Lucia freddo.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di brandy; per ultimo, incorporate l’albume montato a neve, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Coprite la ciotola con la pellicola. Mettete la crema al mascarpone in una sac-à-poche.

Farcite le zeppole di San Giuseppe con la crema utilizzando un sac-à-poche con bocchetta rigata, quindi decorate a piacere.