Santa LuciaPresenta

Zeppole al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Zeppole al forno
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
8
180 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 450 g di farina
  2. 2 uova
  3. una vanillina
  4. 100 g di zucchero
  5. 60 g di Burro Santa Lucia
  6. 25 g di lievito
  7. 150 g di latte
  8. la scorza di mezza arancia grattugiata
  9. un pizzico di cannella
  10. zucchero per decorazione q.b.

Preparazione

Formare una fontana con la farina ed unire man mano tutti gli fino a formare un impasto morbido e non appiccicoso.
Lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Formare tante palline e con ciascuna di essa formare un cordoncino, unire le estremità per creare la classica forma della zeppola.

Adagiare ogni zeppola su carta da forno, attendere la lievitazione (circa 2 ore) ed infornare le zeppole.
Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornare e una volta raffreddate, cospargere le zeppole di zucchero unito con la cannella. Servire fredde.

Ti potrebbe interessare anche