Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole

Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole
Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole
Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole
Dessert PT30M PT15M PT45M
  • 8 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:

Per 16 whoopie:
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 100 g di fragole
  • zucchero q.b.
  • arachidi sgusciate per decorare

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare i whoopie iniziare facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Aggiungere lo zucchero, le uova e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte setacciare la farina e il lievito e incorporare al composto, che dovrà diventare piuttosto denso. Riempire una sac à poche con bocchetta liscia e spremere 16 mucchietti di composto (piuttosto alti e di 4 cm di diametro) sulla placca rivestita con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, quindi sfornarli, trasferirli su una grata e lasciarli raffreddare. Per la crema lavare e tagliare a pezzetti le fragole, passarle al mixer e poi al colino per eliminare i semini. Mescolare il composto di fragole filtrato con il mascarpone Santa Lucia e aggiustare di zucchero a piacere. Dopo 1 ora di riposo in frigorifero trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta stellata e spremerla sulla parte piatta di un whoopie, coprire con la parte piatta di un altro whoopie e così via, fino a comporre i 16 biscottini. Decorare con le arachidi tritate grossolanamente.

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Massimo 250 battute