Vellutata di riso

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di riso
  • 2 patate medie
  • 5 zucchine
  • 1 l di brodo vegetale
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta invernale semplice e sfiziosa, adatta ai vegetariani e anche ai più piccoli della famiglia: la vellutata di riso.

Se vi state chiedendo di che cosa si tratta, è presto detto: stiamo parlando di una crema a base di riso lessato nel brodo e poi frullato assieme ai vostri ortaggi o legumi preferiti.

Un piatto dalla consistenza morbida e delicata, ideale per far gustare le verdure ai vostri bambini* o per regalarvi una calda coccola all'insegna della cremosità.

Noi vi proponiamo la vellutata di riso con zucchine e fresca Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti. Seguite passo, passo il procedimento e preparatela anche voi.

*Sopra i 3 anni.


Preparazione:

Per preparare la vellutata di riso, innanzitutto sciacquate con cura il riso, scolatelo e lessatelo in mezzo litro di brodo per circa 20-30 minuti. Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a parte nel restante mezzo litro di brodo.

Dopo circa 30 minuti, lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele alle patate: dovranno cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a diventare morbidissime.

A questo punto, scolate il riso, unitelo alle verdure e frullate il tutto con un mixer a immersione. Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete mezzo bicchiere di latte.

Regolate di sale e pepe, versate un filo d'olio e servite la vellutata di riso guarnendo il piatto con della Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a cubetti.



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Massimo 250 battute