Vellutata di carote e zenzero
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 l di brodo vegetale pronto
- 1 kg di carote
- 230 g di Certosa Galbani
- 2 scalogni
- ½ radice di zenzero fresco
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di carote e zenzero cominciate pulendo e mondando le carote e lo zenzero. Tagliate le carote a rondelle.
In una pentola capiente mettete un giro di olio extravergine d'oliva e fate appassire a fiamma moderata gli scalogni tritati finemente.
Aggiungete le carote a rondelle, rosolate qualche minuto e coprite a filo con il brodo vegetale. Aggiustate di sale e portate a ebollizione. Fate sobbollire per 20 minuti.
Una volta passato il tempo, togliete la pentola dal fuoco e grattugiate dentro alla pentola la radice di zenzero. Mescolate e poi frullate con un frullatore a immersione fino a ridurre il tutto in crema.
Rimettete la vellutata di carote e zenzero sul fuoco, aggiungete la Certosa sfiocchettata e mescolate continuamente per amalgamarla alla vellutata.
Dopo un paio di minuti, spegnete il fuoco, mettete la vellutata di carote e zenzero nei piatti e portatela a tavola molto calda.