Vellutata di carote
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carote
- 1 patata
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- qualche fogliolina di basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
- crostini di pane
Preparazione
Per preparare la vostra vellutata di carote pelatele e tagliatele a rondelle. In una padella scaldate il Burro Santa Lucia e, una volta sciolto, aggiungete le carote e la patata a tocchetti, quindi rosolate per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Ora versate il brodo vegetale e cuocete per una decina di minuti a fuoco medio, a cottura ultimata, frullate il tutto. In una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia, aggiungete il parmigiano grattugiato e il basilico lavato, asciugato e tritato finemente, mescolate con cura amalgamando bene il tutto.
Aiutandovi con due cucchiai, preparate delle quenelle, quindi versate la vellutata nei piatti, condite con un filo d'olio e adagiatevi sopra le quenelle di Ricotta Santa Lucia, quindi servite accompagnando il tutto con crostini di pane.