UOVO DI PASQUA RIPIENO AL TIRAMISÙ DI FRAGOLE

UOVO DI PASQUA RIPIENO AL TIRAMISÙ DI FRAGOLE
UOVO DI PASQUA RIPIENO AL TIRAMISÙ DI FRAGOLE
UOVO DI PASQUA RIPIENO AL TIRAMISÙ DI FRAGOLE
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per il tiramisù:

  • 1 uovo di Pasqua (di cioccolato fondente o al latte)
  • Savoiardi
  • 400 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone spremuto
  • Cacao in polvere q.b.
  • Foglioline di menta

Per la crema al mascarpone:

  • 4 tuorli
  • 30 g di zucchero
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

Per lo sciroppo:

  • 100 g di zucchero
  • 40 ml di acqua

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Per questa fantasiosa variante del tiramisù alle fragole, è importante prima di iniziare adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


  1. 1. Lavate le fragole, togliete il picciolo e dividetele in 4 pezzi. Mettetene via qualcuna per la decorazione. Ponete le altre fragole in una ciotola, in cui aggiungerete il succo del limone spremuto e lo zucchero. Mescolate e lasciate per almeno tre quarti d’ora in frigo. Dovranno rilasciare tutto il succo.
  2. 2. Intanto preparate la crema al mascarpone. Mettete in una terrina i tuorli e lo zucchero. Montate per una decina di minuti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso.

    Potete anche pastorizzare le uova: in un pentolino fate lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua. Cuocete a fuoco medio finché bollirà.
    Aiutatevi con un termometro da cucina perché dovrete controllare con esattezza la temperatura, che dovrà essere di 121°. A quel punto potete togliere lo sciroppo dal fuoco e potete versarlo sulle uova. Montate con le fruste fino a far raffreddare del tutto.
  3. 3. Prendete il Mascarpone Santa Lucia e lavoratelo con una forchetta. Quindi unitelo nella ciotola con le uova aiutandovi con una frusta o con una spatola.
  4. 4. Ora che la crema è pronta mettetela in un sac à poche e fate un primo strato nell'uovo di Pasqua.
    Metteteci sopra qualche pezzetto di fragola.

    Ora è il momento dei savoiardi: metteteli sopra e bagnateli con il succo rilasciato dalle fragole (se dovesse servire potrete diluirlo un po’ con dell’acqua o del succo di frutta all'arancia).
  5. 5. Ora ponete di nuovo un velo di crema e le fragole. Continuate a fare tanti strati, tenendo presente che la superficie dovrà essere ricoperta di crema.
  6. 6. A questo punto spolverizzate con il cacao, aggiungete qualche fragolina di quelle tenute da parte e delle foglie di menta.

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