Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tortino saporito

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
4
40 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 1 noce di burro
  3. 4 o 5 cucchiai di latte
  4. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. 200 g di carne macinata
  6. 1 foglia di alloro
  7. 1 cipollina
  8. 2 cucchiai di olio di oliva
  9. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  10. 50 g di prosciutto cotto Galbacotto
  11. olio extravergine d'oliva
  12. sale

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, schiacciatele e mescolatele con una noce di burro, qualche cucchiaio di latte e il parmigiano grattugiato. Rosolate la carne con la cipollina tritata e l'alloro in qualche cucchiaio d'olio e salate. Imburrate una pirofila e fatevi uno strato con la metà del purè, distribuitevi sopra carne, Galbacotto sminuzzato e mozzarella Light a dadini e coprite con il rimanente purè. Scaldate il forno a 200°. Distribuite alcuni dadini di burro sulla superficie del tortino e cuocete per 20 minuti. Fate riposare per 5 minuti e servite.

Ti potrebbe interessare anche