Santa LuciaPresenta

Tortino saporito

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
Vota
Media0
Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 1 noce di burro
  3. 4 o 5 cucchiai di latte
  4. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. 200 g di carne macinata
  6. 1 foglia di alloro
  7. 1 cipollina
  8. 2 cucchiai di olio di oliva
  9. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  10. 50 g di prosciutto cotto Galbacotto
  11. olio extravergine d'oliva
  12. sale

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, schiacciatele e mescolatele con una noce di burro, qualche cucchiaio di latte e il parmigiano grattugiato. Rosolate la carne con la cipollina tritata e l'alloro in qualche cucchiaio d'olio e salate. Imburrate una pirofila e fatevi uno strato con la metà del purè, distribuitevi sopra carne, Galbacotto sminuzzato e mozzarella Light a dadini e coprite con il rimanente purè. Scaldate il forno a 200°. Distribuite alcuni dadini di burro sulla superficie del tortino e cuocete per 20 minuti. Fate riposare per 5 minuti e servite.

Ti potrebbe interessare anche