Santa LuciaPresenta

Tortino di fiori di zucca special

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. fiori di zucca 4 o 5 mazzetti da 10 fiori dipende dalla grandezza
  2. 2 mozzarelle Santa Lucia
  3. 2 etti di prosciutto crudo
  4. farina
  5. 1 uovo
  6. olio
  7. sale
  8. alici sott'olio

Preparazione

Pulire i fiori di zucca da gambi e pistilli, aprire i fiori, preparare la pastella con farina l'uovo e il sale, passare i fiori nella pastella e friggerli nell'olio di semi appena dorati metterli ad asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Finito di friggere i fiori prendere una teglia a bordi alti foderarla con carta da forno e coprire il fondo con uno strato di fiori continuare con 2 fettine di crudo di seguito un pò di mozzarella Santa Lucia a dadini, infine qualche filetto di alice spezzettato grossolanamente. Continuare facendo vari strati arrivando all'ultimo terminando con prosciutto, mozzarella e alici e buon appetito.

Ti potrebbe interessare anche