Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tortino di fiori di zucca special

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Facile
6
50 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. fiori di zucca 4 o 5 mazzetti da 10 fiori dipende dalla grandezza
  2. 2 mozzarelle Santa Lucia
  3. 2 etti di prosciutto crudo
  4. farina
  5. 1 uovo
  6. olio
  7. sale
  8. alici sott'olio

Preparazione

Pulire i fiori di zucca da gambi e pistilli, aprire i fiori, preparare la pastella con farina l'uovo e il sale, passare i fiori nella pastella e friggerli nell'olio di semi appena dorati metterli ad asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Finito di friggere i fiori prendere una teglia a bordi alti foderarla con carta da forno e coprire il fondo con uno strato di fiori continuare con 2 fettine di crudo di seguito un pò di mozzarella Santa Lucia a dadini, infine qualche filetto di alice spezzettato grossolanamente. Continuare facendo vari strati arrivando all'ultimo terminando con prosciutto, mozzarella e alici e buon appetito.

Ti potrebbe interessare anche