Santa LuciaPresenta

Torta di susine

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Oggi vi suggeriamo la ricetta di una torta dolce e delicata, un dessert dal gusto leggero che farà contenta tutta la famiglia.

La torta di susine è un dolce facile da preparare, buonissimo sia servito caldo che freddo e quindi adatto veramente a tutte le occasioni.

Preparata con la Ricotta Santa Lucia, che le dona un gusto dolce e delicato, e tante susine, questa buonissima torta è ideale per uno spuntino mattutino o come merenda pomeridiana.

Preparare la torta di susine è facile da preparare e in pochi e semplici passaggi potrete realizzarla per una golosissima merenda. Continuate a leggere qui sotto per scoprire come fare:


Facile
6
70 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 170 g di farina
  2. 180 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 600 g di susine
  4. 140 g di zucchero semolato
  5. 2 uova
  6. 1/2 bustina di lievito per dolci
  7. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente montate le uova insieme a 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 170°.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia alle uova montate e mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lavate le susine sotto acqua corrente fredda, asciugatele bene quindi tagliatene una parte a dadini e una parte a fette sottili. Versate le susine tagliate a dadini nella ciotola e amalgamatele all'impasto.

Prendete uno stampo rotondo per dolci dal diametro di 20 cm, oliatelo e infarinatelo. Versate quindi l'impasto nello stampo e posizionate sopra le susine tagliate a fettine disposte circolarmente dal centro verso l'esterno.

Spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato rimasto, coprite con della carta stagnola e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Trascorsi 20 minuti di cottura rimuovete il foglio di carta stagnola e lasciate completare la cottura della torta di susine.

Ti potrebbe interessare anche