Torta ai frutti di bosco
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di frutti di bosco freschi
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di amido di mais
- 80 g di panna fresca
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la torta ai frutti di bosco, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate separatamente sia gli uni che gli altri. Aggiungete ai tuorli pian piano, sempre mescolando, la panna e l'amido di mais.Dopo che il composto si sarà amalgamato per bene, aggiungete la Ricotta Santa Lucia e gli albumi montati. Mettete da parte il composto e lavate a fondo i frutti di bosco e successivamente cospargeteli di zucchero a velo.
Adesso prendete la tortiera, precedentemente imburrata con il burro Santa Lucia, e versateci all'interno il composto ottenuto a cui aggiungerete i frutti di bosco. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. A cottura terminata, lasciate riposare la torta ai frutti di bosco per 5 o 6 ore e... buona merenda!