Torta soffice al mascarpone e frutta fresca

Torta soffice al mascarpone e frutta fresca
Torta soffice al mascarpone e frutta fresca
Torta soffice al mascarpone e frutta fresca
DessertPT20MPT10MPT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per uno stampo di 20 cm di diametro:

  • 120 g di farina
  • 100 di zucchero
  • 65 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 2 g di lievito per dolci
  • 25 g di latte
  • 1 limone non trattato

Per la crema:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna fresca
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di tuorli
  • vaniglia in gocce
  • 6 cucchiai di marmellata di fragole
  • 150 g di fragole fresche
  • ribes, mirtilli
  • ½ mango
  • menta

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

Preparazione:

Per la base:
Mescolate con una frusta a mano e senza montare il composto, le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.
Unite il Burro Santa Lucia fuso freddo e il latte. Amalgamate con una spatola e lasciate riposare l’impasto per 20’.
Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 170°C per 20’ o finché la torta non sarà leggermente dorata e asciutta.
Lasciate raffreddare.

Per la crema:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose; unite il Mascarpone Santa Lucia e due gocce di vaniglia. Montate fino a ottenere un composto liscio e cremoso.Unite a questo punto la panna precedentemente montata e amalgamate delicatamente.
Trasferite in un sac-à-poche.
Ricoprite la base della torta con un leggero strato di marmellata di fragole, decorate con la crema di mascarpone e completate con le fragole a fette, il mango affettato con la mandolina, i frutti di bosco e foglioline di menta.

I vostri commenti alla ricetta: Torta soffice al mascarpone e frutta fresca

Lascia un commento

Massimo 250 battute