Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Torta soffice

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Torta soffice
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Media
15
100 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

Per la base:
  1. 120 g di fecola di patate
  2. 120 g di farina
  3. 6 uova
  4. 200 g di zucchero
  5. 200 g di Burro Santa Lucia
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. scorza grattugiata di mezzo limone

Per la farcitura:
  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia
  2. 200 ml di panna da montare
  3. 4 cucchiai di zucchero
  4. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Unire lo zucchero ai tuorli e poi tutti gli altri ingredienti setacciando le farine prima di incorporarle.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Per la farcitura montare la panna ed in seguito unire la ricotta e lo zucchero e farcire.
Spolverare la superfice della torta con abbondante zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche