Santa LuciaPresenta

Torta saporita

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 6 carciofi
  2. 2 patate
  3. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  4. 100 gr di parmigiano
  5. 1 rotolo di pasta brisèe
  6. 1 Mozzarella Santa Lucia
  7. maggiorana q.b.
  8. prezzemolo q.
  9. 1 bustina di zafferano
  10. acqua q.b.
  11. olio
  12. sale

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Rosolare i carciofi puliti e tagliati in un po' d'olio. Salare e coprire. Affettare le patate e aggiungerle ai carciofi con maggiorana, prezzemolo e zafferano sciolto un un po' d'acqua. Cuocere coperto finché le verdure non si sono ammorbidite al punto giusto. In una ciotola unire le verdure cotte, il Mascarpone Santa Lucia e il parmigiano, amalgamando bene. Stendere la pasta brisèe in una tortiera e farcirla con l'impasto. Cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi. Aggiungere dei pezzetti di Mozzarella Santa Lucia sulla superficie della torta e rimetterla in forno finché non risulta ben gratinata e fusa.

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