Santa LuciaPresenta

Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche

Ricetta creata da Galbani
Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
120 minuti
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Ingredienti


Per la base:
  1. 250 g di farina
  2. 250 g di zucchero
  3. 50 g di cacao
  4. 5 uova
  5. 40 g di burro fuso

Per la farcitura:
  1. 300 g di albicocche secche
  2. 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
  3. 50 g di zucchero

Per la glassa:
  1. 500 g di cioccolato fondente
  2. 100 g di olio di riso

Preparazione

Amalgamate lo zucchero con le uova, aiutandovi con una frusta. Aggiungete il burro fuso, la farina setacciata e il cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate 20 minuti a 200°. Fate raffreddare la torta, poi tagliatela in orizzontale dividendola in 3 dischi. Mettete le albicocche secche in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti, poi strizzatele bene e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele in un pentolino e fatele caramellare con lo zucchero e un cucchiaio di acqua. Preparate la farcitura seguendo la ricetta della Crema alla Ricotta e unendo le albicocche caramellate. Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato con l’olio, mescolate bene e fate riposare. Farcite gli strati di sacher con la crema poi ricopritela con la glassa al cioccolato e fatela solidificare.

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