Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche

Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche
Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche
Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche
DessertPT30MPT90MPT120M
  • 8 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:

Per la base:
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 5 uova
  • 40 g di burro fuso

Per la farcitura:
  • 300 g di albicocche secche
  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
  • 50 g di zucchero

Per la glassa:
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 100 g di olio di riso

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

Preparazione:

Amalgamate lo zucchero con le uova, aiutandovi con una frusta. Aggiungete il burro fuso, la farina setacciata e il cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate 20 minuti a 200°. Fate raffreddare la torta, poi tagliatela in orizzontale dividendola in 3 dischi. Mettete le albicocche secche in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti, poi strizzatele bene e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele in un pentolino e fatele caramellare con lo zucchero e un cucchiaio di acqua. Preparate la farcitura seguendo la ricetta della Crema alla Ricotta e unendo le albicocche caramellate. Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato con l’olio, mescolate bene e fate riposare. Farcite gli strati di sacher con la crema poi ricopritela con la glassa al cioccolato e fatela solidificare.

I vostri commenti alla ricetta: Torta sacher con Crema alla Ricotta e albicocche

dolcecandy71
l' ho preparata ieri è stato un successone.grazie per queste meravigliose ricette

Lascia un commento

Massimo 250 battute