Torta ricotta e frutti di bosco

Torta ricotta e frutti di bosco
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta ricotta e frutti di bosco è un dolce soffice e gustoso, perfetto per la vostra colazione in famiglia; con questa ricetta potrete dare al primo pasto della giornata la giusta leggerezza e golosità e iniziare la giornata con brio.

I frutti di bosco conferiscono alla torta un sapore leggermente aspro, in contrasto con l’impasto dolce; la Ricotta Santa Lucia, invece, rende questo dolce estremamente morbido.

Per personalizzare la torta potete scegliere certi tipi di frutti di bosco invece di altri e decidere di aggiungere delle fragole spezzettate.

Potete ricoprire la torta con una spolverizzata di zucchero a velo e servire con del gelato ala vaniglia e una salsa di frutti di bosco.


Preparazione:

Per preparare la torta ricotta e frutti di bosco, prendete una ciotola piuttosto capiente e mescolatevi con un cucchiaio di legno la Ricotta Santa Lucia e le 3 uova. Cercate di eliminare tutti i grumi che potrebbero formarsi.

A questo punto setacciate nella ciotola la farina, il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare il tutto con il cucchiaio, aggiungendo anche lo zucchero. Sciogliete il Burro Santa Lucia e unitelo al composto, dopo averlo fatto raffreddare.

Al composto ottenuto aggiungete una metà del misto di frutti di bosco, che avrete accuratamente lavato e asciugato, e mescolate tutto con delicatezza. Prendete, quindi, una tortiera (24 cm di diametro) e ricopritela di carta forno. Versatevi il composto e ricoprite il tutto con l’altra metà dei frutti di bosco. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Una volta ultimato il tempo di cottura, estraete dal forno, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di gustare!



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