Torta reale fragole e Crema Dolce al Mascarpone

Torta reale fragole e Crema Dolce al Mascarpone
Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 90 minuti
  • + 4 ore di ripoos
Ingredienti:
  • marmellata di fragole q.b.
  • fragole a piacere
  • un disco di pan di spagna

Per la pasta biscotto:

  • 6 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • essenza naturale di vaniglia
  •  

Per la farcia:

  • 600 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di fragole
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna
  • 15 g di colla di pesce


presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione

Preparazione:

Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'essenza naturale di vaniglia fino a ottenere un composto bianco e spumoso; incorporate poco alla volta la farina setacciata ed infine delicatamente gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una placca da forno foderata con carta forno. Fate cuocere a 180° per 15-20 minuti circa. Staccate velocemente la pasta biscotto dalla carta, arrotolatela sulla carta stessa in modo che prenda la forma e lasciatela raffreddare arrotolata per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo srotolatela, spalmatela con marmellata di fragole e tagliatela a fette. Foderate la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno e sulle pareti e sul fondo mettete delle girelle di pasta farcita alla marmellata.

Preparate ora la farcia: montate la panna ben ferma e fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Frullate le fragole. Unite alla panna lo zucchero a velo, il Mascarpone Santa Lucia Galbani e le fragole frullate.

Prelevate qualche cucchiaio di farcia e mettetela in un padellino a fiamma bassa insieme alla colla di pesce ben strizzata: fatela sciogliere completamente quindi incorporatela alla restante crema di panna, fragole e mascarpone.

Versate il composto nello stampo e rifinite con un cerchio di pan di spagna del diametro della vostra torta.

Ponete in frigorifero a riposare per circa 4 ore. Sformate la torta, ribaltatela sottosopra, decorate con fettine di fragole e servite.

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Massimo 250 battute