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Torta di piselli

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Kg di pisellini
  2. 10 uova
  3. 2 cipolle grandi
  4. 4 cucchiai di pane grattugiato (non fine)
  5. 2 hg di Bel Paese Forma
  6. 1 bustina di lievito
  7. sale q.b.
  8. olio q.b.

Preparazione

Prendere una tortiera dal fondo alto e mettere le cipolle, a pezzi, a cuocere a fiamma vivace con un po’ di olio. Una volta cotte le cipolle aggiungere i piselli e far cuocere anche loro (se necessario aggiungere un po’ d’acqua per ultimare la cottura). Salare a piacere. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere le cipolle e i piselli cotti, il Bel Paese Forma tagliato a dadini e da ultimo il lievito. Prima di rimettere il tutto nella tortiera (che non va lavata), mettere sul fondo un po’ di olio e del pane grattugiato (deve fare la “faccia” superiore), quindi l’impasto e poi sopra altro pane grattugiato sulla faccia superiore. Mettere sul fuoco sino a che, lateralmente nella tortiera, inizino a vedersi delle bollicine. A questo punto si passa al forno a 180° per 40/45 minuti. Ricordatevi che è una torta e quindi l’impasto deve occupare la metà dell’altezza della tortiera, altrimenti straripa.

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