Torta di piselli

Torta di piselli
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  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 Kg di pisellini
  • 10 uova
  • 2 cipolle grandi
  • 4 cucchiai di pane grattugiato (non fine)
  • 2 hg di Bel Paese Forma
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prendere una tortiera dal fondo alto e mettere le cipolle, a pezzi, a cuocere a fiamma vivace con un po’ di olio. Una volta cotte le cipolle aggiungere i piselli e far cuocere anche loro (se necessario aggiungere un po’ d’acqua per ultimare la cottura). Salare a piacere. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere le cipolle e i piselli cotti, il Bel Paese Forma tagliato a dadini e da ultimo il lievito. Prima di rimettere il tutto nella tortiera (che non va lavata), mettere sul fondo un po’ di olio e del pane grattugiato (deve fare la “faccia” superiore), quindi l’impasto e poi sopra altro pane grattugiato sulla faccia superiore. Mettere sul fuoco sino a che, lateralmente nella tortiera, inizino a vedersi delle bollicine. A questo punto si passa al forno a 180° per 40/45 minuti. Ricordatevi che è una torta e quindi l’impasto deve occupare la metà dell’altezza della tortiera, altrimenti straripa.

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