Torta di mele senza lattosio

Dessert
DessertPT0MPT90MPT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di mele
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 16 g di lievito in polvere
  • cannella q.b.

presentazione:

La torta di mele è uno dei dolci più classici da preparare in casa: il suo dolce profumo spesso risveglia antichi ricordi d’infanzia e regala sempre buonumore. Seguite la nostra ricetta e preparate la nostra torta di mele senza lattosio, adatta a tutti, anche a chi preferisce un’alimentazione priva di lattosio.

Una torta semplice e dal successo assicurato che nella nostra ricetta abbiamo preparato con la nostra Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia e l’aggiunta della cannella, una spezia che si sposa benissimo con le mele conferendo un gusto dolce e aromatico. Per la preparazione vi consigliamo di utilizzare mele abbastanza sode, non troppo mature, in modo tale da mantenere la giusta consistenza anche in cottura.

La nostra torta di mele senza lattosio è ideale per cominciare la giornata nel modo giusto o per la merenda dei vostri bambini*, magari con una tazza fumante di tè.

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra torta di mele senza lattosio lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Separatamente setacciate la Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia con l'aiuto di un colino. A questo punto aggiungete la ricotta, la farina setacciata con il lievito e l'aroma di vaniglia.

Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.

Aggiungetele al composto insieme alla cannella q.b.

Mescolate per bene in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Ora infarinate una tortiera del diametro di 28 centimetri (meglio se con una cerniera).

Versatevi il composto livellandolo bene.

Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Prima di sfornarla, verificate la cottura della torta infilando uno stuzzicadenti nell'impasto: se lo stecchino risulta asciutto, allora il dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura.

Lasciate raffreddare la vostra torta di mele senza lattosio, quindi servitela.



I vostri commenti alla ricetta: Torta di mele senza lattosio

Lascia un commento

Massimo 250 battute