Torta di mele senza lattosio
Prova con
Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 250 g di Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 400 g di mele
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 16 g di lievito in polvere
- cannella q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione della vostra torta di mele senza lattosio lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Separatamente setacciate la Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia con l'aiuto di un colino.
- A questo punto aggiungete la ricotta, la farina setacciata con il lievito e l'aroma di vaniglia.
- Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Aggiungetele al composto insieme alla cannella q.b.
- Mescolate per bene in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
- Ora infarinate una tortiera del diametro di 28 centimetri (meglio se con una cerniera). Versatevi il composto livellandolo bene.
- Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Prima di sfornarla, verificate la cottura della torta infilando uno stuzzicadenti nell'impasto: se lo stecchino risulta asciutto, allora il dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura.
- Lasciate raffreddare la vostra torta di mele senza lattosio, quindi servitela.