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Torta con Certosa, pomodorini secchi e olive

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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6
35 minuti
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Ingredienti


Ingredienti per una torta:
  1. 500 g di farina
  2. 10 g di lievito
  3. 100 g di olive di Gaeta
  4. 50 g di pomodorini secchi sgocciolati
  5. 1 confezione di Certosa da 165 g
  6. 1 mazzetto di prezzemolo
  7. olio extravergine d’oliva
  8. sale

Preparazione

Disporre la farina a fontana, unire due cucchiai d’olio e impastare con il lievito sciolto in 250 g di acqua. Aggiustare di sale e lavorare energicamente per 10 minuti. Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno trenta minuti. Tagliare a pezzetti i pomodorini secchi, disossare le olive e tagliarle grossolanamente al coltello. Tagliare la Certosa a tocchetti. Dividere la pasta in due parti e tirarle in due sfoglie da un centimetro di spessore. Con la prima sfoglia foderare una teglia da 24 cm di diametro, bucherellate il fondo e adagiatevi la Certosa, i pomodorini e le olive, quindi coprire con l’altra. Sigillare bene i bordi, bucherellare la superficie e spennellarla con un’emulsione di due cucchiai d’olio. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.