Santa LuciaPresenta

Torta ci ripenso

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Torta ci ripenso
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"I ricordi più cari sono legati alla cucina della mia nonnina, ai suoi sapori e a tutti quei profumi! Ricordo che metteva in forno la torta e faceva il segno della croce davanti ad essa (gesto che faccio anch'io).
Ma questa torta è legata a mio marito che odia la ricotta nei dolci, ecco il perché del nome (Ci ripenso..). Per chi odia la ricotta nei dolci come la mia dolce metà, questa torta verrà letteralmente "spazzolata" lasciando il posto solo a qualche briciola!"

Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 300 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 100 g di torrone alla gianduia (o gocce di cioccolato o frutta secca)
  4. 100 g di Burro Santa Lucia sciolto 
  5. 300 g di zucchero
  6. 3 uova
  7. 1 bustina lievito
  8. un pizzico di sale

Preparazione

Mettete tutto in una planetaria: sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e il lievito setacciati, la ricotta, tritate il torrone e unitelo, e infine il burro sciolto.
Mescolate bene e poi versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno o imburrata.
Cuocete per circa 40 minuti in forno a 180°. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate la torta, cospargetela di zucchero a velo o glassa. Lasciatela raffreddare per farla rassodare e servitela. Sarà morbidissima.

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