Torta biscotto di San Valentino

Torta biscotto di San Valentino
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  • 2 persone
  • Facile
  • 38 minuti
  • 5 ore riposo in frigorifero
Ingredienti:
Per la pasta frolla:

  • 260 g di farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 90 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorlo
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 500g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 4 uova pastorizzate
  • 80g di zucchero

Inventatene un'altra

Preparazione:

Lavorate in planetaria con la foglia lo zucchero a velo con il Burro Santa Lucia miscelandoli insieme senza montare. Aggiungete il tuorlo un po’ alla volta per farlo assorbire omogeneamente al composto di burro, zucchero e scorza di limone. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato (spessore di circa 5 mm), tagliate 3 cuori delle stesse dimensioni e con uno stampo più piccolo ricavate la forma con il buco a cuore. Cuocete a 180°C per circa 8-10 minuti.
Montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche.
Montate, in una ciotola a parte, i tuorli di 4 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Nel frattempo ammorbidite il Mascarpone Santa Lucia mescolandolo un po' con un cucchiaio.
Unite il Mascarpone Santa Lucia ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
Aggiungete, successivamente, gli albumi con movimenti delicati sempre dal basso verso l'alto.
Trasferite la crema al Mascarpone in una sac-à-poche, decorate la prima base con la crema al Mascarpone. Con molta delicatezza aggiungete il secondo cuore di frolla, premendo leggermente e procedete così anche per il terzo.
Ricoprite con altra crema la superficie. Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate con frutti di bosco e menta.

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