Torta biondina

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

presentazione:

La torta biondina è una golosa preparazione dolce, tipicamente utilizzata come base per torte a più piani decorate con pasta di zucchero.

Come la sua variante al cioccolato, la torta moretta, la biondina è un dolce dalla consistenza più sostenuta del classico Pan di Spagna, ma è al contempo morbida, umida e delicata.

Realizzarla è davvero molto semplice: vi basterà amalgamare uova, latte, farina, zucchero e Burro Santa Lucia e lasciare che la cottura in forno la renda gonfia e piacevolmente dorata.

È perfetta come base per la torta di compleanno dei vostri bambini*. Se volete scoprire di più, leggete il seguente procedimento per una torta biondina perfetta.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare la torta biondina, innanzitutto sbattete le uova in una terrina e montatele insieme allo zucchero per circa 10 minuti, fino a renderle gonfie e chiare.

Aggiungete un po' alla volta la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e mescolate con cura per eliminare eventuali grumi, dopodiché unite il latte a filo e il Burro Santa Lucia, precedentemente fuso in un pentolino.

Infine, incorporate la vanillina e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che andrete a versare in una tortiera foderata di carta forno.

Cuocete la torta biondina in forno preriscaldato statico per 30 minuti a 170° e per altri 15 minuti in modalità ventilata a 150°, dopodiché lasciate raffreddare. La base per le vostre preparazioni è pronta!



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Massimo 250 battute