Torta alle nespole

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Torta alle nespole
Torta alle nespole
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la torta:
  • 6 uova
  • 450 g di farina di tipo 00
  • 200 g di zucchero
  • 220 g di nespole
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
  • 7 nespole
  • zucchero a velo q.b.


Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

Le nespole, con il loro inconfondibile sapore, sono uno dei frutti primaverili più amati. Ideali da gustare tal quali, le potete impiegare anche come ingrediente principale per confetture e torte.

La torta di nespole è un dolce di facile preparazione, il cui gusto semplice la rende ideale da assaporare a colazione o a merenda.

Se volete iniziare le vostre giornate con dolcezza, provate a preparare una buona torta alle nespole seguendo questa ricetta.


Preparazione:

La torta alle nespole è una torta molto semplice, il cui impasto è arricchito da una purea di nespole.

Quando sarà pronta, lasciate raffreddare la torta alle nespole su una gratella e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola.

  • Per prima cosa, lavate 220 g di nespole, privatele della pelle servendovi di un coltellino, poi dividetele a metà, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzi e frullatele. Otterrete così una purea che, successivamente, dovrete unire all'impasto.
  • Mettete a scaldare in un pentolino il Burro Santa Lucia Galbani, aspettate che si sciolga, poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
  • Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, versandoli in due diverse ciotole. Versate una parte dello zucchero nella ciotola con i tuorli e montateli con lo sbattitore elettrico fino a quando non risulteranno chiari e spumosi. Spegnete lo sbattitore, unite al composto le nespole frullate e azionatelo di nuovo, per amalgamarle agli altri ingredienti. Unitevi anche il Burro Santa Lucia fuso e continuate a lavorare il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  • Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e alla cannella e versateli, poco alla volta, nella ciotola con i tuorli, mescolando con un cucchiaio per incorporarla.
  • Adesso occupatevi degli albumi. Unitevi il resto dello zucchero e lavorateli con le fruste fino a che non diventino spumosi e lucidi. Quando saranno ben montati, aggiungeteli al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera tondo di circa 25 cm di diametro e versate l'impasto della torta alle nespole.
  • Lavate e sbucciate le nespole che avevate tenuto da parte per decorare la torta, dividetele a metà e disponetele ordinatamente sopra l'impasto.
  • Preriscaldate il forno a 180° e infornate la torta alle nespole, cuocendola per circa 40 minuti.


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