Santa LuciaPresenta

Torta alle more

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il gusto dolce e al contempo acidulo delle more rende questo frutto perfetto per preparare delle buonissime confetture o come ingrediente per delle fantastiche torte.

Ed è proprio l'ingrediente che abbiamo pensato di usare nella nostra ricetta della torta alle more: un dessert che unisce la dolcezza e la fragranza della pasta frolla al gusto di questi frutti di bosco.

Facile e veloce da preparare, la torta alle more è buonissima a merenda o come dessert per un pranzo fuori porta.

Volete scoprire come preparare la nostra ricetta della torta alle more? Niente di più facile, continuate a leggere qui sotto per imparare a preparare questo buonissimo dolce.


Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

Per la torta alle more:
  1. 250 g di pasta frolla pronta
  2. 500 g di crema pasticcera
  3. 500 g di more
  4. 200 g di marmellata di lamponi
  5. Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Per la crema pasticcera:
  1. 4 tuorli d'uovo
  2. 30 g di farina
  3. 100 g di zucchero
  4. 500 ml di latte
  5. scorza di limone q.b.

Preparazione

Per prima cosa, iniziate con la preparazione della crema pasticcera.

Mettete a scaldare a fiamma media il latte e la scorza di limone. In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero semolato mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco alla volta la farina continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Aggiungete lentamente e poco alla volta il latte caldo continuando a mescolare in modo che si unisca bene al composto. Ponete la crema sul fuoco e, continuando a mescolare, fatela sobbollire per 2-3 minuti. Versate ora la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare ricordandovi di girarla di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Una volta pronta la crema pasticcera potete iniziare a preparare la vostra torta alle more.

Sistemate la pasta frolla in una teglia o in uno stampo per dolci precedentemente imburrato. Fate attenzione che la pasta frolla aderisca bene ai bordi dello stampo o della teglia.

Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta quindi versate nello stampo la crema pasticcera ormai raffreddata. Infornate e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Tenete da parte una parte delle more, che userete per guarnire la torta, e frullate le altre nel frullatore. Aggiungete al frullato la marmellata di lamponi e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.

Una volta che la torta alle more avrà terminato la cottura, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Ricoprite la superficie della torta con il composto di more tritate e marmellata di lamponi, guarnite con le more intere che avevate tenuto da parte e servite in tavola la vostra torta alle more.

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