Torta alle more
Presentazione
Ingredienti
Per la torta alle more:- 250 g di pasta frolla pronta
- 500 g di crema pasticcera
- 500 g di more
- 200 g di marmellata di lamponi
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli d'uovo
- 30 g di farina
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- scorza di limone q.b.
Preparazione
Per prima cosa, iniziate con la preparazione della crema pasticcera.
Mettete a scaldare a fiamma media il latte e la scorza di limone. In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero semolato mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco alla volta la farina continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Aggiungete lentamente e poco alla volta il latte caldo continuando a mescolare in modo che si unisca bene al composto. Ponete la crema sul fuoco e, continuando a mescolare, fatela sobbollire per 2-3 minuti. Versate ora la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare ricordandovi di girarla di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta la crema pasticcera potete iniziare a preparare la vostra torta alle more.
Sistemate la pasta frolla in una teglia o in uno stampo per dolci precedentemente imburrato. Fate attenzione che la pasta frolla aderisca bene ai bordi dello stampo o della teglia.
Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta quindi versate nello stampo la crema pasticcera ormai raffreddata. Infornate e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Tenete da parte una parte delle more, che userete per guarnire la torta, e frullate le altre nel frullatore. Aggiungete al frullato la marmellata di lamponi e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.
Una volta che la torta alle more avrà terminato la cottura, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto.
Ricoprite la superficie della torta con il composto di more tritate e marmellata di lamponi, guarnite con le more intere che avevate tenuto da parte e servite in tavola la vostra torta alle more.