Torta alle banane senza uova

Torta alle banane senza uova
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 banane mature
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina di tipo "00"
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 15 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

presentazione:

La torta alle banane senza uova è un dolce buono e goloso, che potrete realizzare in circa un'ora, compreso il tempo di cottura.

La presenza delle banane, efficace sostituto delle uova, rende questa torta perfetta anche per chi non ama utilizzarle, e un'ottima merenda per tutti, anche per i bambini*.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Preparare la torta alle banane senza uova è davvero molto semplice.

Per prima cosa, sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola, schiacciandole con una forchetta fino a ridurle in poltiglia.

Un volta che saranno schiacciate, per preparare l'impasto della vostra torta, aggiungete alle banane anche lo zucchero di canna, il Burro Santa Lucia ammorbidito e la cannella e sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.

Mettete da parte le fruste, versate in un colino ampio la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale e uniteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche il latte intiepidito a filo e mescolate fino a che il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm di diametro o uno stampo da plumcake, e versateci dentro l'impasto.

Infornate la torta alle banane senza uova in forno preriscaldato a 160° e lasciatela cuocere per circa 45 minuti. Prima di estrarla, fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta bene, cioè quando lo stecchino estratto dal composto è completamente asciutto.



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