Torta alla vaniglia

DessertPT55MPT0MPT55M
  • 6 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

Volete realizzare un dolce soffice e dal gusto leggero? Allora vi consigliamo di preparare la torta alla vaniglia: il delicato aroma conferito dalla vaniglia fa sì che questo dolce sia, al tempo stesso, sfizioso e gustoso. Inoltre, la torta alla vaniglia può essere mangiata per colazione o per merenda, a seconda di quando avrete voglia di dolce.

Anche i più piccoli* apprezzeranno molto il sapore di questo dolce dal momento che si presta a essere accompagnato da vari tipi di creme golose, marmellate e frutta.

Se volete sapere come cucinare questa torta, non dovete far altro che continuare a leggere la preparazione che vi proponiamo qui di seguito.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare la torta alla vaniglia, montate con il frullatore elettrico le uova con lo zucchero e, dopo qualche minuto, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, il Burro Santa Lucia fuso, il latte e la bustina di vanillina.

Mescolate bene il tutto, così da ottenere un composto liscio e spumoso, e versate l'impasto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e, passato il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

A questo punto, rimuovete la cerniera della tortiera, poggiate la torta alla vaniglia su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo, così che il dessert appena cotto possa essere gustato in tutta la sua morbidezza e sofficità.



I vostri commenti alla ricetta: Torta alla vaniglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute