Torta all'anice

Torta all'anice
Torta all'anice
Torta all'anice
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di semi di anice
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

La torta all'anice è un dolce dalla consistenza soffice, semplice e gustoso, perfetto per le vostre colazioni e merende.

Si tratta di un dolce in grado di stuzzicare non solo il palato, ma anche l'olfatto: la torta è, infatti, profumatissima grazie alla presenza dell'anice. La nostra versione propone di realizzare un composto sofficissimo proprio grazie alla Ricotta Santa Lucia. Potete decorare la vostra torta con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Provate la ricetta della torta all'anice e fatela assaggiare a tutta la famiglia per un dolce all'insegna della golosità!


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra torta all’anice prendendo una ciotola capiente e ponendovi lo zucchero semolato e le uova. Mescolate energicamente per ottenere un composto uniforme. Versate a questo punto il latte, la Ricotta Santa Lucia e i vostri semi d’anice, amalgamando il tutto. Setacciate, quindi, farina e lievito direttamente nella ciotola, lavorando il tutto per ottenere un impasto soffice e uniforme.

Prendete una tortiera (24 cm di diametro) e ricopritela con carta forno; versate al suo interno il composto e distribuitelo su tutta la superficie della tortiera. Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°. Trascorso il tempo di cottura, lasciate che la torta all’anice si raffreddi prima di servirla ai vostri ospiti con una bella spolverizzata di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Torta all'anice

Lascia un commento

Massimo 250 battute