Per realizzare la torta after eight, per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina bianca e il lievito setacciati, lo zucchero, lo Yogurt Intero, lo sciroppo alla menta e l'olio di semi, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Infine, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al resto, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto con una spatola. Versate il composto in uno stampo per torte e infornate a 180° per 30-40 minuti.
Una volta sfornata, fate raffreddare la torta after eight e ricopritela con il cioccolato spalmabile e la farina di cocco. Riponete in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.
Torta after eight
- 6/8
- Facile
- 50 minuti
Ingredienti:
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 vasetto di farina di cocco
- 4 vasetti di farina bianca
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova
- 200 g di cioccolato spalmabile
- 1 vasetto di sciroppo alla menta
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Yogurt Intero
Lo yogurt intero Galbani ha un sapore delicato e una consistenza cremosa, ideale per mantecare e per donare morbidezza agli impasti/creme/salse. Scopri le curiositàpresentazione:
Oggi vi parliamo di un dolce dal gusto freschissimo e goloso, ottimo per la pausa pomeridiana o per concludere in bellezza una cena tra amici: la torta after eight.
Si tratta di un dolce morbido e delicato, che abbina una copertura al cioccolato a un pan di Spagna realizzato con Yogurt Intero Galbani e aromatizzato con sciroppo di menta.
Sarà proprio la coppia ciocco-menta a stuzzicare e conquistare il palato, con il suo sapore intenso e il suo profumo estivo e piacevolmente invitante.
Se non lo avete ancora assaggiato, non perdete altro tempo e preparate una fantastica torta after eight leggendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare, perfetta anche perché si utilizzano i vasetti dello Yogurt Intero per misurare i restanti ingredienti!
Si tratta di un dolce morbido e delicato, che abbina una copertura al cioccolato a un pan di Spagna realizzato con Yogurt Intero Galbani e aromatizzato con sciroppo di menta.
Sarà proprio la coppia ciocco-menta a stuzzicare e conquistare il palato, con il suo sapore intenso e il suo profumo estivo e piacevolmente invitante.
Se non lo avete ancora assaggiato, non perdete altro tempo e preparate una fantastica torta after eight leggendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare, perfetta anche perché si utilizzano i vasetti dello Yogurt Intero per misurare i restanti ingredienti!
Preparazione:
Curiosità:
La torta after eight è un dolce tipico della pasticceria italiana, ideale da consumare dopo cena nelle sere d'estate.
Per una versione diversa della torta alla menta e cioccolato, potete aggiungere il caffè all'impasto oppure renderlo croccante inserendo anche delle mandorle.
Frullate i biscotti secchi e uniteli al burro fuso. Versate la base nella tortiera e lasciate raffreddare in frigorifero. Intanto setacciate la farina, lo zucchero e il cacao in una ciotola. Unite a parte il caffè al latte e aggiungetelo al composto precedente. Aggiungete quindi le foglioline di menta e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nella tortiera e mettete in forno per circa 20 minuti. Una volta che la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e occupatevi della copertura.
Potete ricoprire con la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria oppure spolverizzare la superficie con il cacao in polvere e decorare con gocce di cioccolato.
Per una versione diversa della torta alla menta e cioccolato, potete aggiungere il caffè all'impasto oppure renderlo croccante inserendo anche delle mandorle.
Frullate i biscotti secchi e uniteli al burro fuso. Versate la base nella tortiera e lasciate raffreddare in frigorifero. Intanto setacciate la farina, lo zucchero e il cacao in una ciotola. Unite a parte il caffè al latte e aggiungetelo al composto precedente. Aggiungete quindi le foglioline di menta e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
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