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TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE BUONO DA STAR BENE

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE BUONO DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
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Buona da star bene perché?

Il più classico tiramisù, il più amato dei dolci italiani arricchito da tanta frutta.

Sapevi che il lampone è tra i frutti che contengono più fibra? Approfittane per introdurlo nella tua alimentazione quando è di stagione! 

Abbiamo scelto di utilizzare il Mascarpone Senza Lattosio e la Ricotta Senza Lattosio per rendere la ricetta adatta a tutti. 

Inoltre, ricorda che i prodotti senza lattosio sono un po’ più dolci di quelli che invece lo contengono: infatti gli zuccheri che si formano per scissione del lattosio, e cioè glucosio e galattosio, hanno un potere dolcificante maggiore! 
 
UN CONSIGLIO IN PIU': 

L’aggiunta di yogurt e ricotta alla crema di mascarpone permette di ridurre il quantitativo di grassi rispetto alla ricetta originale, mantenendo comunque una consistenza morbida e cremosa. Se possibile, evitiamo i liquori: potremo così offrire il nostro dolce anche ai più piccoli e non aggiungeremo le calorie derivate dall’alcool alla ricetta. 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Media
8
40 minuti
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Ingredienti

  • Fragole 250 g 
  • Lamponi 250 g 
  • Savoiardi 150 g 
  • Uova 180 g 
  • Yogurt bianco Senza Lattosio - Galbani 150 g 
  • Succo d'arancia 100 g 
  • Acqua 100 ml 
  • Ricotta Santa Lucia – Senza Lattosio 90 g 
  • Zucchero 20 g 
  • Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia 90 g 

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: 
    - tirate fuori dal frigo il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; 
    - assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente. 
  2. In una ciotola piuttosto grande mescolate lo zucchero e i tuorli d’uovo.  
  3. Unite quindi il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, lo yogurt bianco Senza Lattosio e la Ricotta Santa Lucia Senza Lattosio e amalgamate ancora. 
  4. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. 
  5. Tagliate le fragole e i lamponi a pezzetti piccoli ed incorporatene due terzi alla crema precedentemente preparata. 
  6. Quindi, in un piatto o in una ciotola, versate il succo d'arancia. 
  7. Inzuppate velocemente i savoiardi, e cominciate ad assemblare il dolce su un piatto piano. Fate uno strato di biscotti bagnati e ricoprite con la crema. 
  8. Procedete con il secondo strato: bagnate i savoiardi e disponeteli sulla crema. 
  9. Proseguite in questo modo finché terminerete gli ingredienti, concludendo con la frutta rimasta. 

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