Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù leggero

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g 
  3. 3 uova
  4. 100 g di zucchero
  5. caffè freddo q.b.
  6. 1 confezione di savoiardi
  7. cacao amaro

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare del caffè e lasciarlo raffreddare, montare a neve gli albumi e a parte mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire il composto agli albumi montati a neve e aggiungere il Mascarpone facendo attenzione a non formare grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo unire le Ricottine Light. Disporre in una teglia una fila di savoiardi, bagnarli con il caffè, versare uno strato di crema e una spolverata di cacao; procedere nuovamente per la seconda fila. Lasciare in frigorifero per qualche ora. Per un risultato ottimale preparare il tiramisù un giorno prima. Buon appetito!

Scopri di più