Tiramisù di buon anno

Tiramisù di buon anno
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 500g di Mascarpone Santa Lucia
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • caffè
  • alchermes
  • 1 pacco + 1/2 di Pavesini
  • cacao amaro
  • zuccherini per decorare

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Da preparare con un giorno d'anticipo. Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il mascarpone, quando ben amalgamato unire gli albumi montati a neve ben ferma. La crema è pronta. Preparare due fondine una con il caffè e l'altra con l'alchermes,prendere una pirofila di vetro e mettere uno strato di crema, poi alternare strati di Pavesini imbevuti di alchermes, crema e poi un'altro strato di Pavesini al caffè e così di seguito fino a terminare con uno strato di crema con il quale coprirete tutto, sopra spolverate del cacao amaro aiutandovi con un colino, decorate a piacere con degli zuccherini. Mettete in frigo e servite il giorno dopo (è più buono!). Buon appetito

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