Santa LuciaPresenta

Tiramisù castagne e whisky

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù castagne e whisky
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Oggi vi suggeriamo una ricetta insolita e gustosa, che sa di bosco e di autunno: il tiramisù castagne e whisky.

Del tradizionale tiramisù, questo dolce ha la classica crema al Mascarpone Santa Lucia, aromatizzata con crema al whisky per l'occasione, che si poggia su una granella di biscotti alla cannella ricoperti di crema di castagne.

Il gusto è sicuramente più deciso e intenso del popolare dessert al caffè, ma per chi apprezza i sapori particolari si tratta di una preparazione che vale la pena di provare e che non deluderà.

Scoprite con la seguente ricetta come realizzare un favoloso tiramisù castagne e whisky. Farete un figurone con i vostri ospiti!

Media
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 150 g di crema di castagne
  5. 100 ml di crema al whisky
  6. 4 marrons glacés
  7. 8 biscotti alla cannella

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù castagne e whisky, per prima cosa sbriciolate grossolanamente 6 biscotti alla cannella e macinate finemente i due biscotti rimanenti per ottenere una granella.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la crema al whisky amalgamando bene e, infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

In un bicchiere o su di un piatto, componete il dolce disponendo sul fondo i biscotti sbriciolati grossolanamente, quindi la crema di castagne e, per ultima, la crema al mascarpone.

Mettete il tiramisù castagne e whisky in frigorifero dalle 12 alle 24 ore. Servite con un marron glacé posizionato sopra e della granella di biscotti come decorazione.

Scopri di più