Mousse di castagne

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di castagne bollite
  • 50 g di mandorle caramellate
  • 2 cucchiai di liquore Sheridan's

presentazione:

La mousse di castagne è un dessert morbido, scioglievole e dal gusto molto appetitoso. Sembra simile al budino, ma invece con questo ci sono molte differenze!

Realizzato con Mascarpone Santa Lucia, castagne bollite e spezzettate, panna e mandorle caramellate: il dessert che vi consigliamo è un dolce al cucchiaio adatto da portare in tavola a conclusione dei vostri menù delle feste.

Facile da preparare, questo dessert è uno di quei dolci in cui la semplicità si sposa con la qualità e fa di questa ricetta una delizia facile da realizzare soprattutto nei mesi autunnali e invernali, quando questo saporito frutto colora i banchi dei mercati.

Il sapore delle castagne, unendosi a quello di mandorle, mascarpone e panna, in poche mosse regalerà al vostro palato una preparazione originale e di successo.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la mousse di castagne dovete prima di tutto montare la panna. Quando questa sarà bella montata, lasciatela da parte e procedete a tritare le mandorle caramellate.

Ad operazione conclusa, spezzettate le castagne bollite e tenetene da parte due cucchiai per la decorazione.

In un'altra ciotola versate il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero. Lavorate per bene i due ingredienti, quindi unite delicatamente anche la panna montata, le mandorle tritate, le castagne spezzettate e il liquore Sheridan's. Mescolate per bene il composto.

Concludete la vostra mousse di castagne disponendola in coppette individuali. Infine, mettete il dessert in frigorifero per un'ora circa. Trascorso il tempo indicato, servitelo decorato con le castagne tenute da parte.



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Massimo 250 battute