Santa LuciaPresenta

Mousse alle mandorle

Ricetta creata da Galbani
Mousse alle mandorle
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La mousse è un dolce al cucchiaio molto delicato, soffice e particolarmente versatile poiché, grazie al gran numero di varianti e di ingredienti con cui può essere preparata, ben si adatta ai gusti di tutti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa moussealle mandorle, realizzata con dell'ottima Ricotta Santa Lucia. Un connubio delicato e speciale di ingredienti che vi permetterà di portare in tavola un dolce raffinato e gentile.

Ma a sorprendervi non sarà solo la cremosità della ricotta. Ad ogni cucchiaio potrete gustare anche il sapore inconfondibile e la piacevole consistenza delle mandorle grattugiate.

Servite questa mousse alle mandorle in piccole coppette monoporzione, decoratela con mandorle intere ed eseguite delle decorazioni con un topping al cioccolato fondente per stupire tutti con gusto e creatività.

Facile
4
15 minuti
+ 30 min di riposo
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Ingredienti

  1. 80 g di mandorle tritate
  2. 120 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 250 g di panna fresca
  4. 60 g di zucchero
  5. 150 ml di latte
  6. 4 fogli di colla di pesce
  7. granella di mandorle per la decorazione
  8. topping al cioccolato

Preparazione

Per preparare la vostra mousse alle mandorle iniziate facendo ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo, amalgamate insieme con lo sbattitore lo zucchero alla Ricotta Santa Lucia, fino ad ottenere una crema.
In un pentolino, scaldate il latte e fateci sciogliere la colla di pesce, dopo averla strizzata.

Incorporate, quindi, il latte con la colla di pesce alla crema. Ora aggiungete le mandorle tritate.
In ultimo, montate la panna e aggiungetela al composto.

Ponete la crema in un sac à poche e riempite delle piccole coppette.

Mettete le coppette con la mousse di mandorle in frigo per 30 minuti. Prima di servirle, decoratele con mandorle intere e create dei ghirigori con il topping al cioccolato.

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