Spiedo bresciano

Spiedo bresciano
Spiedo bresciano
Spiedo bresciano
Secondi Piatti PT180M PT0M PT180M
  • 4 persone
  • Facile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di petto di pollo
  • 4 fette di coppa di maiale da 100 g l'una
  • 8 fette di pancetta
  • 500 g di carne di coniglio
  • 4 patate di media grandezza
  • 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • foglie di salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Come suggerisce il suo nome, lo spiedo bresciano è una ricetta tipica della zona di Brescia. Per prepararla si utilizzano diversi tipi di carne (pollo, maiale e coniglio) che viene tagliata a pezzi e infilzata negli stecchi per lo spiedo.

Una volta pronto lo spiedo bresciano può diventare l'accompagnamento ideale per un buon piatto di polenta.

Scoprite come prepararne una versione casalinga leggendo i passaggi di questa ricetta:


Preparazione:

  • Quando si prepara lo spiedo bresciano, la prima cosa da fare è preparare i pezzi di carne per la cottura. Vanno tagliati in tocchetti tutti della stessa grandezza, mentre la coppa di maiale e la pancetta vanno tagliata in strisce piuttosto grandi. Dovrete infilzare sugli spiedi anche le patate, perciò lavatele e, senza sbucciarle, tagliatele a fette spesse 1 o 2 cm.
  • Iniziate a preparare gli spiedi, alternando gli ingredienti. Ad esempio: 1 fetta di patata, 1 pezzo di pollo, 1 fetta di pancetta, 1 foglia di salvia, 1 fetta di coppa, 1 pezzo di polpa di coniglio, 1 foglia di salvia e un'altra fetta di patata. Ricordate sempre di alternare un pezzo di carne magra a uno di carne grassa.
  • Quando saranno pronti, disponeteli in fila sulla leccarda, o su una rostiera dotata di griglia, ben distanziati l'uno dall'altro, aromatizzateli con una generosa macinata di pepe, e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 170°. Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia.
  • Dopo la prima mezz'ora di cottura, spennellateli con il Burro Santa Lucia fuso, salateli leggermente e rigirateli. Dopo altri 30 minuti di cottura, spennellateli ancora con il Burro Santa Lucia e rigirateli nuovamente. Procedete in questo modo, spennellandoli e rigirandoli almeno ancora una volta, o comunque fino a quando la carne non apparirà dorata e ben cotta.


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