Santa LuciaPresenta

Spatzle di spinaci

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Gli spatzle di spinaci sono un primo piatto davvero gustoso e irresistibile con il loro sughetto a base di pancetta e panna.

Realizzare questi gnocchetti tipici del Tirolo in casa è davvero molto semplice, soprattutto se seguirete i nostri consigli. Vi consigliamo di utilizzare lo strumento adatto per questo preparazione ma se non ne siete forniti potete sostituirlo con uno schiacciapatate a fori larghi.

Lasciatevi conquistare da questi divertenti e irregolari gnocchi, siamo sicuri che anche i vostri ospiti apprezzeranno molto!

Scoprite tutti gli ingredienti necessari per portare in tavola gli spatzle di spinaci!
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 100 ml di acqua
  2. 250 g di farina 00
  3. 250 g di spinaci
  4. 3 uova
  5. 1 pizzico di sale
  6. 15 ml di olio extravergine d'oliva
  7. 100 g di Pancetta
  8. 1/2 scalogno
  9. sale e pepe q.b.
  10. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  11. 50 ml di panna da cucina
  12. formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

Per preparare gli spatzle di spinaci, lessate questi ultimi per 10 minuti in abbondante acqua salata.

Passato questo tempo, strizzateli molto bene e passateli al frullatore.

Unite ad essi la farina setacciata, l'acqua, le uova, l'olio extravergine d'oliva versato a filo e un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciate riposare la pasta coperta da un canovaccio fino a nuova indicazione.

Intanto tritate lo scalogno e lasciatelo soffriggere nel Burro Santa Lucia in una padella antiaderente.

Tagliate la pancetta a listarelle e versatela insieme allo scalogno.

Quando si sarà rosolata, aggiungete la panna da cucina e sistemate di sale e pepe.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e intanto dedicatevi alla realizzazione degli spatzle.

Versate l'impasto nell'apposito strumento e pigiate per ottenere gli gnocchetti.

Versateli nell'acqua bollente e, aiutandovi con una schiumarola, trasferiteli nella padella con il sughetto non appena verranno a galla.

Fate saltare per qualche minuto il tutto a fiamma vivace e poi impiattate.

Potrete aggiungere su ogni piatto di spatzle di spinaci una spolverizzata di formaggio grattugiato.