SOUFFLÈ AL GALBANINO BUONO DA STARE BENE

SOUFFLÈ AL GALBANINO BUONO DA STARE BENE
Soufflè al Galbanino
Scopri la ricetta Soufflè al Galbanino nella sua versione originale
Secondi PiattiPT40MPT30MPT70M
  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • Melanzane 700 g;Uova 3
  • Farina 00 100 g
  • Latte scremato 100 g
  • Albumi 2
  • Galbanino Galbani 60 g
  • Burro Santa Lucia 30 g
  • Sale fino iodato 4 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe bianco q.b.

cert ce completo
La ricetta SOUFFLÈ AL GALBANINO BUONO DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

In questa preparazione classica gli albumi montati a neve ci regalano molto volume riducendo la densità calorica della ricetta. Abbiamo scelto di aggiungere le melanzane nella ricetta per consumare più facilmente la quantità giornaliera raccomandata di fibre. Inoltre le melanzane danno una piacevole nota di colore e di sapore!

Attenzione alla cottura in forno: se i nostri soufflé restano dorati saranno perfetti, una distrazione di pochi minuti potrebbe farli scurire troppo!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Per ridurre la densità calorica di questo piatto abbiamo utilizzato gli albumi montati a neve, che aumentano il volume della porzione soddisfacendo occhi e palato!

Ricordiamoci sempre di accompagnare i nostri piatti con una porzione di verdure, in modo da soddisfare le raccomandazioni per una corretta alimentazione.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Mettete a scaldare in un pentolino il latte, aggiungendo una piccola presa di sale.

2. Nel frattempo mondate le melanzane e tagliatele in cubetti abbastanza piccolifatele stufare in padella antiaderente con un goccio d'acqua per qualche minuto.

3. In un altro pentolino fate sciogliere il Burro Santa Lucia e aggiungete la farina. Mescolate con un mestolo, facendo attenzione che non prenda colore.

4. Unitevi il latte scaldato in precedenza e continuate a mescolare per far addensare la salsa.

5. Spostate il pentolino dalla fiamma e versate la salsa preparata in una ciotola, così da farla raffreddare. Tagliate a dadini il Galbanino e mischiatelo alla salsa. Aggiustate di pepe e noce moscata.

6. Unite anche le melanzane a cubetti.

7. A questo punto aggiungete anche i tuorli, facendone assorbire uno, prima di aggiungerne un altro.

8. Con una frusta elettrica montate gli albumi. Quindi uniteli alla salsa con formaggio, effettuando dei movimenti sempre nello stesso senso.

9. Versate il composto in terrine di ceramica monoporzione, senza mai superare i due terzi.

10. Fate riscaldare il forno a 200°, infornate e abbassate la temperatura a 160°. Dovranno cuocere per circa 40 minuti, o quando vedrete che il volume sarà raddoppiato. State attenti che non prendano un colore scuro.

11. Servite direttamente negli stampini in cui hanno cotto.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 210g
  2. ENERGIA98 kcal206 kcal
  3. GRASSI5 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI8 g17 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE5 g11 g
  9. SALE0,4 g0,9 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 215g
  2. ENERGIA281 kcal611 kcal
  3. GRASSI21 g47 g
  4. di cui Acidi grassi saturi14 g30 g
  5. CARBOIDRATI10 g21 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE0,5 g1 g
  8. PROTEINE13 g28 g
  9. SALE0,4 g0,9 g

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Massimo 250 battute