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Semifreddo senza uova

Semifreddo senza uova
Semifreddo senza uova
Semifreddo senza uova
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 2 ore di riposo in freezer
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 300 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

Chi ha detto che il cioccolato può essere gustato solo nei mesi freddi?

Oggi vi suggeriamo la ricetta per un dessert fresco e profumato, perfetto per concedersi una pausa golosa e rinfrescante nelle giornate più torride.

Il semifreddo senza uova è un dolce al cucchiaio preparato con scaglie di cioccolato fondente e tanta Ricotta Santa Lucia. Fresco e delicato, questa golosa delizia farà felici adulti e bambini*.

Preparare il semifreddo senza uova è veramente facile e alla portata di tutti. Leggete qui sotto dove vi illustriamo passo passo come preparare questo dessert cioccolatoso.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Tritate grossolanamente 150 g di cioccolato fondente quindi fatelo sciogliere insieme al latte in una ciotola al microonde.

Mentre il cioccolato si scioglie, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero di canna per 3-4 minuti, quindi incorporate la crema al cioccolato e mescolate bene con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Una volta che il composto si è ben amalgamato, riponetelo in frigo a riposare.

Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna fresca quindi incorporatela alla crema di cioccolato e Ricotta Santa Lucia facendo attenzione che non si smonti.

Prendete uno o più stampi per dolci e foderateli con della pellicola trasparente. Versate la crema ottenuta negli stampi facendo attenzione a non arrivare fino al bordo.

Coprite gli stampi con altra pellicola trasparente e riponeteli in freezer per almeno 2 ore.

Togliete il semifreddo senza uova dal freezer una decina di minuti prima di servirlo in tavola e rimuovete la pellicola trasparente di copertura.

Tritate il cioccolato fondente che avete tenuto da parte, fatelo fondere al microonde quindi lasciatelo colare sul semifreddo senza uova per decorarlo.



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