Semifreddo al melone

Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 60 minuti
  • + 6 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 170 g di biscotti
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:

  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 melone
  • 125 ml di Yogurt Intero Galbani


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il semifreddo al melone è un dessert delizioso, fresco e delicato, ideale per i caldi pomeriggi estivi o per rinfrescare il palato dopo una cena dai sapori importanti.

Il melone è un frutto che piace un po' a tutti, ma a volte è difficile utilizzarlo per realizzare qualcosa di originale e dal risultato sicuro.

Per questo vi suggeriamo di trasformarlo in una sfiziosa crema al melone e Yogurt Intero Galbani e di versarla, poi, su una croccante e golosa base di biscotti al Burro Santa Lucia.

Vi basterà un'oretta per poter realizzare questo dolce estivo, il resto del lavoro lo farà il vostro freezer. Ma l'importante è che seguiate passo per passo le nostre indicazioni.

Avete già voglia che arrivi l'ora del dessert? Come darvi torto! Allora iniziate subito a preparare il vostro semifreddo al melone.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare il semifreddo al melone è quella di preparare la base. Iniziate, dunque, a tritare in modo molto fine i biscotti e aggiungeteci il burro che avrete precedentemente fatto fondere.

Lavorate i biscotti e il burro, poi prendete una tortiera e versateci questo composto all'interno. Livellatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo riposare in frigo mentre vi dedicate alla crema.

In una ciotola abbastanza capiente, montate la panna con 40 g di zucchero.
Adesso prendete il melone e tagliatelo a metà. Eliminate i semi con un cucchiaio e, sempre con un cucchiaio, prelevate la polpa e mettetela in una frullatore.

Aggiungete il melone frullato alla panna montata.
Montate i tuorli con lo zucchero rimanente ed incorporateli alla crema.

Lavorate anche gli albumi montandoli a neve.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate facendo attenzione a non smontare il composto.

Come ultima cosa, aggiungete lo Yogurt Intero Galbani.
Prendete dal frigo la teglia con la base di biscotti e versateci sopra la crema al melone.

Ricoprite con la pellicola trasparente e riponete il vostro semifreddo al melone in congelatore per almeno 6 ore, passato questo tempo potrete finalmente gustare il vostro delizioso dessert.


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Massimo 250 battute