Santa LuciaPresenta

Sbriciolata Crema Dolce alla Ricotta e Cioccolato

Ricetta creata da Galbani
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Facile
8
90 minuti
+ 45 min di riposo
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Ingredienti

  1. 500 g di farina
  2. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 250 g di zucchero
  4. 2 uova
  5. una bustina di lievito per dolci
  6. 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
  7. 200 g di cioccolato fondente
  8. un pizzico di sale: zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparate la pasta frolla: in una terrina mettete la farina, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito in polvere setacciato, le uova e un pizzico di sale.

Con la punta delle dita lavorate velocemente l'impasto in modo da ottenere un composto bricioloso: copritelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo 40 minuti.

Nel frattempo, in un'altra ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia e versatevi il cioccolato fondente ridotto a scaglie o a dadini.

Foderate uno stampo di circa 22 cm di diametro con carta da forno e sopra mettetevi metà dell'impasto di frolla briciolosa compattando con le mani in modo da renderlo uno strato più o meno omogeneo.

Versatevi quindi la farcia alla Ricotta e cioccolato fondente e ultimate coprendo con le restanti briciole di frolla. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.