Santa LuciaPresenta

Risotto Zafferano e Ciccioli

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il risotto zafferano e ciccioli è un piatto che unisce eleganza e gusto, ingredienti delicati e rustici, in un concerto di sapori che conquisterà tutti i commensali.

Nella nostra ricetta vi proponiamo di usare il riso Vialone Nano e di insaporirlo con un soffritto dal gusto intenso a base di Burro Santa Lucia, scalogno e ciccioli.

Così saporito il riso dovrà cuocere lentamente nel brodo, già insaporito con i pistilli di zafferano: nel caso non riusciate a procurarvi i pistilli, potete anche insaporire il brodo con una bustina di zafferano in polvere.

Perfetto per una cena importante, servite questo piatto caldo e fumante, per apprezzare al meglio le caratteristiche di tutti gli ingredienti che lo compongono.


Facile
2
30 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di riso Vialone Nano
  2. 80 g di ciccioli di maiale
  3. 1 scalogno
  4. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 60 g di formaggio grattugiato
  6. 500 ml di brodo vegetale
  7. 1/2 bicchiere di vino bianco
  8. 10 pistilli di zafferano
  9. noce moscata q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto zafferano e ciccioli, per prima cosa mettete a scaldare il brodo, quindi mettete in infusione i pistilli di zafferano.

Tagliate lo scalogno a velo e fatelo appassire in un tegame assieme a una noce di Burro Santa Lucia, quindi aggiungete i ciccioli e fateli rosolare per qualche minuto.

Versate il riso nel tegame e mescolate bene, quindi sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe.

Coprite il riso con qualche mestolo di brodo e fatelo cuocere a fiamma moderata, mescolando e aggiungendo via via mestoli di brodo, fino a raggiungere il livello di cottura desiderato.

Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Servite il risotto zafferano e ciccioli nei piatti, spolverizzandoli con un po' di noce moscata.

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