Risotto di prugne e Certosa

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400g di riso arborio
  • 200g di Certosa
  • 200g di prugne secche denocciolate
  • 500ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino rosso dolce
  • 1 scalogno
  • 20g di burro

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Ammorbidite le prugne in una ciotola con dell’acqua tiepida e intanto mondate e tagliate finemente lo scalogno, quindi mettetelo ad appassire con il burro in una padella capiente. Tritate finemente le prugne aggiungendole allo scalogno, quindi versate il riso e fatelo saltare a fuoco vivo. Sfumate con il vino ed innaffiate di brodo a mestoli, aspettando sempre che asciughi prima di aggiungerne di nuovo. Fate cuocere per il tempo necessario al riso, quindi aggiungete la Certosa e mantecate bene fino ad ottenere un risotto cremoso. Servite caldo.

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Massimo 250 battute